때 늦은 알밤을 팝니다.
때 늦은 알밤을 팝니다.
(특대 알밤 4kg 20,000원, 대자 알밤 5kg 20,000원)
(특대 크기의 밤은 생산량이 많지 않으니 대자 크기의 밤으로 주문해 주시기 바랍니다.)
가을걷이에 바빠서 미쳐 내 놓지도 못 했던 맛 좋은 광양 알밤을 때늦게 내어 봅니다.
보관상태가 좋고 잘 선별해서 보내기 때문에 제철 알밤과 다르지 않을겁니다.
(참기름 350ml: 35.000원) (10병 한정 판매)
금년 농사는 모두가 쉽지 않았습니다.
그래도 참깨는 태풍이 오기 전에 수확을 해 두어 2차까지 기름을 만들 수가 있었네요.
3차는 음력 설 무렵에 만들 것 입니다.
(검정들깨가루 400g 25.000원), (검정들깨기름 350ml: 40.000원 - 5병 한정 판매)
늦은 장마에 들깨농사가 많이 힘들고 수확량이 많지 않아 참기름보다 비싼 들기름이 되었습니다.
검은들깨라 아주 고소합니다.
상호 : 농업회사법인 농부네 텃밭주식회사(010-4606-5025)
소재지 : 전남 광양시 진상면 청도길 19(1층)
대표자 : 서 재 환
영업신고증(광양시 제2016-0513095호), 사업자등록증(258-88-01168),
통신판매신고증(제2011-4840092-30-2-00017호)
(농부네 텃밭에서는 쇠고기, 돼지고기, 콩, 고추, 고춧가루, 배추 등을 국내산으로 이용하고 있습니다.)
<주 생산품>
특대 알밤 4kg 20,000원, 대자 알밤 5kg 20,000원
태양초 건고추 600g 30,000원, 고춧가루 500g 30,000원)
5년근 도라지 1kg 10,000원
솎음무김치 1kg 7,000원
쪽파김치 1kg 15,000원
고들빼기김치 1kg 15,000원
부추김치 1kg 15,000원
마늘장아찌 1kg 20,000원
냉동죽순 1kg 10,000원
고추부각 200g 20,000원(매운 맛, 약간 매운 맛)
수제돈가스 500g 10,000원((3인분)
소스 별도 3인분 3,000원)(냉동배송)
검정들깨가루 400g 25.000원
검정들깨기름 350ml: 40.000원 (5병 한정 판매)
참기름 350ml: 35.000원 (10병 한정 판매)
양파 1kg 2,000원
메주콩(대두콩) 1kg 10,000원,
인절미콩가루(볶은콩가루) 500g 10,000원
소머리곰국 1kg(2~3인분: 머릿고기 200g 포함) 10.000원
장 류 : 5년 이상 숙성된 전통된장 1kg 20.000원,
재래식 고추장(매운맛) 1kg 20.000원,
멸치어간장(액젓)(5년 이상 숙성) 1.8리터 20.000원, 900ml 10,000원
대봉감식초 1.8리터 15.000원
매실제품 : 매실원액(5년 숙성) 1.8리터 20.000원, 900ml 10,000원
매실 장아찌(기본 설탕절임, 고추장절임은 별도 주문) 1kg 20.000원
마른 나물류 :
고사리 150g 20.000원
토란대 200g 10.000원, 신선초 200g 10.000원, 야생취나물 150g 10.000원,
말린 가지 200g 10.000원, 말린 고구마순 200g 10.000원
주문하실 분은 nongbu-c@hanmail.net 나 쪽지로 연락 주시고
문의 전화는 010-4606-5025, 010-7172-5025입니다.
계좌번호: 농협 611066-52-069053 서재환.
*** 식품을 구입시 기본 택배비(5,000원), 5만원 이상 구매시에 택배비가 면제됩니다.
(솎음무김치 1kg 7,000원)
무농약 무비료로 재배한 솎음무우에 생고추와 과일을 많이 갈아 넣어 만든 반짠지입니다.
(고추부각 200g 20,000원)
무농약 무비료로 키워 낸 고추를 이용하여 만든 부각입니다.
(약간 매운 맛과 매운 맛 2 종류 입니다.)
(태양초 건고추 600g 30,000원, 고춧가루 500g 30,000원)
해마다 조금씩 심던 고추를 금년에는 김장용 고추까지 농사를 지어 보자 하고 비료나 농약을 수 십 년 동안 사용하지 않은 밭에 고추 600주를 심었습니다.
초물고추를 조금씩 따는 대로 깨끗이 씻어서 꼭지를 따고 무더운 날씨 덕에 건조기에도 넣지 않고 태양 아래서 잘 말린 고추를 30근만 판매합니다.(약간 매운 맛)
(마늘장아찌 1kg 20,000원)
농부네 텃밭에서 직접 무농약 무비료로 재배한 마늘을 6개월 이상 숙성시켜 만든 장아찌입니다.
(5년근 도라지 1kg 10,000원)
한번 옮겨 심기는 했지만 자연상태 그대로 키운 도라지다 보니 건강식품이나 약제용으로 사용하실 분들께 권합니다.
(부드럽고 맛이 좋아 반찬용으로도 좋습니다.)
(고들빼기김치 1kg: 15.000원)
남도 별미인 고들빼기를 5년 숙성시킨 멸치장과 5년 숙성된 매실효소를 사용하여 정성껏 만들었습니다.
한 때는 남부 일부지방에서만 만들어 먹었던 고들빼기김치는 쌉싸름한 맛이 나지만 그 쓴맛이 입맛을 돋우어 주기 때문에 계절에 관계없이 즐기는 사람들이 많이 늘어나고 있습니다.(주문하면 조금씩 만들기 때문에 배송이 늦어질 수도 있습니다.)
(냉동죽순 1kg 10,000원)
정말 어렵게 곰처럼 무지하게 큰 차이도 나지 않는 맛을 지키겠다고 이렇게 껍질째 통째로 삶아 낸 토종(조선대) 죽순입니다.
껍질을 미리 까던지 압력솥을 이용하면 좀 더 쉽게 할 수도 있는데 이 양의 4분의 1도 못 건지면서도 내가 그 맛을 알기에 다른 방법으로는 생각도 안합니다.
단 한분이라도 이 맛을 알아 주시는 분이 있다면 함께 나누는 재미가 있거든요.
(이른 봄에 나오는 맹종죽(왜대라고도 하지요.))은 부드럽지만 좀 싱겁다면 토종(조선대) 죽순은 좀 질긴 대신 깊은 맛이 있습니다.)
농부네텃밭식당에서 판매해 오던 수제돈가스를 새해 상품으로 올립니다.
투박하기는 하지만 맛있다고들 해 주시니 용기를 내어 포장판매를 해 봅니다.
(수제소스는 조금 진하게 만들었으니 생수를 약간 가미해서 살짝 끓이거나 전자렌지에 덮혀 드시면 됩니다)
<메주콩(대두콩) 1kg 10,000원>
안동 사시는 처이모님이 직접 재배한 백태 메주콩입니다.
토종 종자라 알이 아주 잘지만 맛이 좋고 메주를 만들면 아주 찰집니다.(그림은 소줏잔에 담긴 모습)
콩물을 만들거나 콩나물을 길러 먹어도 좋습니다.